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jueves, 15 de enero de 2015

CREMA DE COLIFLOR Y PARMESANO




Ésta es una receta maravillosa, de un sabor exquisito y suave. Gracias al puerro y al queso, apenas se nota el sabor de la coliflor, con lo que es una buena alternativa para dársela a probar a los más peques de la casa.
Si tenéis termomix, saldrá mucho más suave y fina. 

INGREDIENTES:

-          1 coliflor pequeña
-          1 puerro
-          200 ml de nata o leche
-          100 gr de queso parmesano rallado
-          Agua para cocer la coliflor
-          Sal
-          Aceite
PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos la coliflor en trozos. Ponemos en una olla cubierta de agua, un poco de sal y cocemos hasta que esté blanda.
Cuando la coliflor esté cocida, escurrimos y reservamos. En una olla, pochamos el puerro, previamente lavado y cortado en trozos no muy grandes. Añadimos la coliflor y rehogamos un poco. Ponemos la leche o la nata y batimos bien con la batidora. Colamos por si quedan grumos y volvemos a ponerlo en la olla. Ponemos el queso parmesano y movemos para que se integre todo bien, dejamos que dé un hervor y retiramos. Rectificamos de sal.
Presentamos en un cuenco con un poco de parmesano espolvoreado por encima y unas lascas de jamón o cebollino picado muy fino.
Servir.

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