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lunes, 17 de marzo de 2014

MINI TORTITAS DE ZANAHORIA CON SETAS Y POLLO CARAMELIZADO



RETO 52 SEMANAS DE SAKURA
SEMANA 3: AVES


MINI TORTITAS DE ZANAHORIA CON SETAS Y POLLO CARAMELIZADO


INGREDIENTES:
-          3 huevos
-          Harina la que admita
-          1 vaso de leche
-          2 zanahorias ralladas
-          200 gramos de setas
-          Mantequilla (1 cucharada para la masa y mas para untar la sartén)
-          Media pechuga de pollo
-          Azúcar para caramelizar
-          Vinagre para caramelizar
-          Sal, aceite, perejil, ajo

PREPARACION:

Hacemos una masa como para las crepes. Añadimos la zanahoria rallada y las setas salteadas previamente con un poco de ajo y sal.

Saltear el pollo hecho tiritas pequeñas y caramelizarlo con vinagre y azúcar.
Hacer las tortitas pequeñas, redondas. 

Disponer las tortitas en una cuchara con el pollo y la salsita del pollo encima. Decorar con un poco de perejil picado.

TARTA DE HUESITOS

RETO 52 SEMANAS DE SAKURA.  
SEMANA 11, Ingrediente: RELLENO.





Hace muchos días que probé ésta tarta y quedé prendada...es el postre perfecto para terminar la comida, para merendar, desayunar, cenar..... ¡Ainssssss para cualquier momento es perfecta! Está buenísima, es súper fácil y todo el mundo queda encantado con ella.


 Se hace con pocos ingredientes, simplemente un paquete de obleas y un bote grande de crema de cacao: Nocilla, Nutella, la que mas nos guste.

La tarta queda crujiente y el corte perfecto.


Simplemente se van alternando capas de obleas  y de crema de cacao. Para extender bien la capa de crema solo hay que calentarla en el micro. Se puede hacer de alta como se quiera, yo usé medio paquete de obleas, el resto no tardaré en gastarlo...jejeje.
Después hay que meterla en el frigorífico un par de horas para que enfríe y se ponga durita y a comerrrrrr!!! AAAARRGGGG!!!!

Yo la decoré con estrellitas y galleta picada. Podéis decorarla como más os guste. 

¡Que aproveche!





RISOTTO DE VERDURAS CON POLLO

 
 

RETO 52 SEMANAS DE SAKURA.  
SEMANA 10, Ingrediente: LEGUMBRES.


Éste arroz lo podéis comer sólamente con la verdura, el sabor que deja y la textura no necesita más acompañamiento que un buen vino blanco....

Ingredientes (2 personas)

 
• 25 judías verdes
• 6 zanahorias
• 4 espárragos
• ½ pimiento verde
• 2 tomates
• ½ cebolla
• 2 ajos
• 1 vaso de arroz
• ½ pechuga de pollo troceada
• 20 g de queso parmesano rallado
• Vino blanco
• aceite de oliva
• sal


Elaboración:
Licua cuatro zanahorias y vierte el zumo a un vaso. Licua 19 judías verdes y coloca el zumo en otro vaso.

Ahora vamos a hacer 2 arroces, uno naranja y otro verde, cada uno en una cazuela, los dos con un sofrito de ajo, cebolla, tomate y pimiento verde, todo frito y triturado. Freímos el pollo, la zanahoria y las judías, agregamos el sofrito, añadimos el arroz, freímos un poco y añadimos el vino blanco, y el caldo. Cocemos hasta que el arroz esté hecho y reservamos.

Corta las yemas de los espárragos en cuartos y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Cocina durante un par de minutos y reserva.
Para la vinagreta, trocea cebollino, con un chorrito de aceite y de vinagre de manzana.

Añadimos el queso al arroz, removemos bien y servimos de la siguiente forma: pon en un plato el risotto de zanahorias y el de judías verdes alternándolos. Coloca los espárragos en el centro. Salsea con la vinagreta.


NOTA: Si se fríe un poco el arroz antes de echar el agua, lograremos crea una costrita alrededor del grano, por lo que el arroz absorverá menos agua y quedará con un sabor muy peculiar.