Wikipedia

Resultados de la búsqueda

Vistas de página en total

viernes, 3 de enero de 2014

RED VELVET CAKE CUBIERTA DE FONDANT


¡Hola!
Hace unos días fué el cumpleaños de mi cuñado, él trabaja en la U.M.E y por éso decidí hacerle ésta tarta.
Para el bizcocho me decanté por el red velvet (terciopelo rojo) y de relleno un frosting de crema de queso.
La receta es de Alma Obregón.
Espero que os guste.
 
Ingredientes:
- Para el bizcocho o cupcakes:
  • 160 gramos de azúcar glass.
  • 60 gramos de aceite de oliva.
  • 150 grms de harina.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla.
  • 125 ml. de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de cacao en polvo, tipo Valor sin azúcar.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • 3 cucharitas de esencia de Red Velvet (yo usé una que se llama  Red Velvet, Bakery Emulsion, de Lorann Professional Kitchen). La venden en tiendas especializadas de repostería, también venta online.
- Para el frosting (cobertura de crema de queso):
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 125 grms. de mantequilla (sin sal).
  • 120 gramos de queso tipo Philadelphia (NO LIGHT!!).
  • 1 cucharadita de leche semidesnatada.
- Preparación Red Velvet:
  • Primero poner en un vaso los 125 ml de leche con la cucharadita de zumo de limón. Reservar en la nevera durante 10 minutos.
  • Mezclar el azúcar y el aceite hasta que se integren. Añadir entonces el huevo y la esencia de vainilla, preferiblemente, sin dejar de batir.
  • (Importante tamizar la harina para quitar impurezas y para que quede la masa con menos grumos)
  • Tamizar la harina junto con la cucharadita de cacao.
  • Entonces añadir la harina y el cacao a la mezcla, alternándolo con la leche que habíamos guardado en la nevera.
  • A continuación, ponemos el vinagre en un vasito y le añadimos la cucharadita de bicabonato. Cuando burbujee, lo incorporamos.
  • Por último, la esencia. El color debe ser un rojo intenso, pero eso ya va por gustos, y dependiendo del tipo de esencia de red velvet que hagamos.
  • Hornear durante 25 minutos aproximadamente, en el caso de la tarta, (dependiendo del horno)a 180º, habiéndolo precalentado previamente. Pinchar con un palillo o cuchillo para ver si está en su punto. Si sale limpio, ya podemos sacarlo del horno.
  • 18-20 minutos si preferimos hacerlo en formato cupcake.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.
- Preparación crema de queso:
  • Batir el azúcar y la mantequilla (la mantequilla a temperatura ambiente).
  • A continuación, añadir la crema de queso, que debe estar fría, de la nevera y la cucharadita de leche.
  • Batir bien, cuanto más se bata, mayor consistencia. Si queda muy líquida, meter en la nevera una media hora, y ya se puede manejar mejor para cubrir la tarta o los cupcakes

En la tarta de las fotos, hice el triple de cantidad de bizcocho porque preferí hacerla de varios pisos y relleno también de crema de queso, eso ya según os apetezca.

Para poder pegar el fondant, cubrí el bizcocho con crema de queso también.




HOJALDRINAS



(Receta sacada del blog de Maria Lunarillos)



Ingredientes
·         600 g de harina de repostería
·         400 g de mantequilla fría
·         60 g de azúcar
·         50 g de vino blanco
·         50 g de zumo de naranja
·         Ralladura de 3 naranjas
·         Azúcar glas para el acabado
Elaboración
Rallamos la piel de las naranjas, después de limpiarlas bien. Exprimimos lo que sea necesario hasta obtener la cantidad de zumo indicada.
Pesamos la harina y la tamizamos. En el bol de un robot ponemos la harina, el azúcar, la mantequilla cortada en láminas, el zumo, el vino y la ralladura. Mezclamos bien hasta que todo se cohesione. Hacemos una torta con la masa, la envolvemos bien en plástico y la dejamos reposar en el frigorífico de una hora a toda la noche
Sacamos la masa a la encimera enharinada y la dejamos templar un pelín. La estiramos con un rodillo hasta un grosor aproximado de 1 cm. Le hacemos un pliegue, como si fuera hojaldre , para ayudar a que los dulces se hojaldren. Hay que quitar bien con un pincel la harina de la cara interior que vamos a doblar, porque si lleva demasiada harina quedarán después excesivamente despegadas las capas (de hecho en alguna de las hojaldrinas de las fotos se aprecia). Volvemos a estirarla con el rodillo en un rectángulo largo y hacemos otro pliegue.
Estiramos otra vez la masa con el rodillo, hasta un grosor de 1,5 cm, y la cortamos en rectángulos o cuadrados sirviéndonos de alguna guía (una regla grande va bien) con un buen cuchillo, con un molde rectangular o con un cortador de pizza. Funciona de maravilla. Eso sí, hay que tener cuidado de que el corte sea limpio y no aplastemos los cantos de las hojaldrinas, porque entonces no crecerían bien.
Vamos colocando las hojaldrinas sobre una bandeja de horno antiadherente o forrada de papel de hornear y las horneamos a 175º unos 30 minutos, hasta que empiezan a dorarse, con calor arriba y abajo y ventilador. Si no tenéis aire en el horno deberéis subir la temperatura 15-20º). Cuando están hechas (conviene abrir alguna para ver si están bien cocidas) se sacan con cariño a una rejilla. Cuando estén bien frías se espolvorean con el azúcar glas. Y a comer.

Estas hojaldrinas tienen un delicioso a  la vez que bastante sutil sabor a naranja y a pesar de la ingente cantidad de mantequilla que llevan, no resultan nada grasientas. Los dulces mantecosos se conservan de maravilla en una caja metálica.

FALSO TIRAMISÚ DE TURRÓN DE XIXONA




Ingredientes
  • 300 g de queso-crema Mascarpone
  • 100 g de cacao puro en polvo
  • 100 g de café fuerte (el que más nos guste)
  • 1 tableta de turrón Xixona (300 g aproximadamente)
  • 2 paquetes de galletas María Ilustrada (unas 20 galletas por paquete)
  • 200 ml de leche entera
  • 75 g de azúcar blanquilla (si tienes glass mucho mejor)
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo Royal (10 g el sobre)
Preparación de la crema de turrón:
  1. Empezamos montando la nata o crema de leche. Vamos a necesitar 200 ml de nata para montar, es decir que tenga un alto contenido en grasa, está vez montaremos la nata con poco azúcar pues tenemos que pensar que tanto el turrón como las galletas ya llevan.
  2. Empleamos un bol grande, si está frío mucho mejor, esto es muy importante. Montamos en él la nata, y cuando esté casi montada, añadimos el azúcar. Reservamos.
  3. Seguidamente,  troceamos el turrón de Xixona en cuadraditos y juntamos en otro bol con el mascarpone sin azúcar, el sobre de gelatina en polvo y la mitad de la leche, unos 100 ml. Mezclamos con la batidora hasta que quede una mezcla cremosa.
  4. En el bol de la nata montada añadimos la crema de turrón y mezclamos con una espátula, debe ser muy suave sin que se baje la nata, lo que queremos conseguir es una crema esponjosa. Y aquí tendremos lo más difícil de este postre navideño, la crema base de turrón Xixona, ella misma por sí sola está que te mueres. Si queréis otro tipo de postre, por ejemplo unas copas de turrón con frutos secos os quedarían genial. Reservamos la crema.
Preparación:
  1. Ponemos una cafetera de café a hacer como para el desayuno y dejamos enfriar, cuando este frío mezclamos con el resto de la leche, los otros 100 ml y vamos asustando las galletas maría con el café con leche. Cuando mojemos nuestras galletas preferidas no tienen que soltar líquido, sólo que se impregnen un poco, cuando estén todas juntas se repartirá el exceso de líquido entre ellas.
  2. Para esta receta vamos a emplear un molde desmoldable.Vamos a poner una capa doble de galleta en el recipiente elegido, encima una capa generosa de crema de turrón y espolvoreamos con cacao puro en polvo, el de Valor es mi preferido aunque también es el más caro, elegid el que más os guste. Otra capa de galletas dobles y otra de crema de turrón.
  3. El último paso no menos importante es el del toque del cacao, muy importante que sea cacao puro amargo, espolvoreamos con un colador para que no queden grumillos. Debemos añadirlo de manera generosa, pues actuará como contraste de sabores, y es lo primero que vamos a saborear.
  4. Y lo más fundamental : A la nevera, que enfríe, yo lo dejo siempre de un día para otro. Acordaos de envolverlo bien en papel plástico para que no pille sabores de la nevera.

TURRÓN DE CHOCOLATE EN 5 MINUTOS






Ingredientes:
-          50 gramos de manteca de cacao o de manteca cerdo de buena calidad
-          60 gramos de arroz inflado (tipo Choco Krispies)
-          125 gramos de chocolate negro
-          150 gramos de chocolate con leche.

1) Troceamos los chocolates y los ponemos en un bol junto con la manteca de cerdo y metemos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos.
2) Sacamos del microondas y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
 3) Añadimos el arroz inflado y mezclamos bien.
4) Vertemos la mezcla en un molde de silicona para turrón o un molde cubierto de papel sulfurado y refrigeramos un par de horas.

5) Desmoldamos y… ¡a comer!

**Por supuesto, podéis añadirle todos los ingredientes que se os ocurran: almendras, avellanas, uvas pasas, trocitos de galleta, conguitos…