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lunes, 17 de marzo de 2014

RISOTTO DE VERDURAS CON POLLO

 
 

RETO 52 SEMANAS DE SAKURA.  
SEMANA 10, Ingrediente: LEGUMBRES.


Éste arroz lo podéis comer sólamente con la verdura, el sabor que deja y la textura no necesita más acompañamiento que un buen vino blanco....

Ingredientes (2 personas)

 
• 25 judías verdes
• 6 zanahorias
• 4 espárragos
• ½ pimiento verde
• 2 tomates
• ½ cebolla
• 2 ajos
• 1 vaso de arroz
• ½ pechuga de pollo troceada
• 20 g de queso parmesano rallado
• Vino blanco
• aceite de oliva
• sal


Elaboración:
Licua cuatro zanahorias y vierte el zumo a un vaso. Licua 19 judías verdes y coloca el zumo en otro vaso.

Ahora vamos a hacer 2 arroces, uno naranja y otro verde, cada uno en una cazuela, los dos con un sofrito de ajo, cebolla, tomate y pimiento verde, todo frito y triturado. Freímos el pollo, la zanahoria y las judías, agregamos el sofrito, añadimos el arroz, freímos un poco y añadimos el vino blanco, y el caldo. Cocemos hasta que el arroz esté hecho y reservamos.

Corta las yemas de los espárragos en cuartos y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Cocina durante un par de minutos y reserva.
Para la vinagreta, trocea cebollino, con un chorrito de aceite y de vinagre de manzana.

Añadimos el queso al arroz, removemos bien y servimos de la siguiente forma: pon en un plato el risotto de zanahorias y el de judías verdes alternándolos. Coloca los espárragos en el centro. Salsea con la vinagreta.


NOTA: Si se fríe un poco el arroz antes de echar el agua, lograremos crea una costrita alrededor del grano, por lo que el arroz absorverá menos agua y quedará con un sabor muy peculiar.


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